«Альтернатива»

Пятница, 30.01.2026, 08:21
Приветствую Вас Гость
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шаманы(Ресторы) в ПВЕ
TvarozhokДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Мой первый гайд прошу строго не судить.
1. Таланты:

Лично я предпочитаю такой.

Я думаю волк пригодится при беге от кастов босса. Также если у вас собран кап меткости и у вас есть время и проблемы с маной, то можно вкачать талант "Теллурические токи"

2. Символы:

Основные:

• [Символ быстрины]
  • [Символ водного щита]
  • [Символ щита земли]

Большие:

• [Символ волны исцеления]
  • [Символ цепного исцеления]
  • [Символ тотема исцеляющего потока]

Малые:

• [Символ перерождения]
  • [Символ астрального возвращения]
  • [Символ хождения по воде]

3. Эквип:

Приоритет характеристик: Интелект, Дух, Крит/Хаст, Искуссность
Как вы качнули 85 уровень, первым делом советую прокачать репутацию со Служителями земли, что находятся в Вай'Шире для http://ru.wowhead.com/item=62363.
Также можно найти кузнечника и сделать http://ru.wowhead.com/item=55070.
Или же прокачать инженерию http://ru.wowhead.com/item=59458.

Голова: [Шлем внутреннего зрения] - 2200 Очков справедливости

Плечи: [Бремя ушедших] – Лорд Вальден, Крепость Темного Клыка

Грудь: [Нагрудник из рыбы-ласточки] – Командир Улток, Трон Приливов

Наручи: [Кандалы боли] - Ром'огг Костекрушитель, Пещеры Черной Горы
[Кандалы обманутого] – Ванесса ван Клиф, Мертвые копи

Перчатки: [Ионические перчатки] – Генерал Хусам, Затерянный
[Перчатки старого друга] – Хеликс Отломчикс, Мертвые копи

Пояс: [Пояс застывших слез] – Храмовый страж Ануур, Чертоги Созидания

Ноги: [Поножи волны жара] – Карш Гнущий Сталь, Пещеры Черной Горы
[Поножи хаоса] – Сетеш, Чертоги Созидания

Сапоги: как я написал ранее, лучше прокачайте репу со Служителями земли.

Шея:[Амулет нежного дыхания] – Альтаирий, Вершина Смерча
[Ртутный амулет] – Карш Гнущий Сталь, Пещеры Черной Горы

Кольца: [Кольцо замерзшего дождя] – Асаад, Вершина Смерча
[Перстень жизненной энергии] – Аммунаэ, Чертоги Созидания
[Выделяющий яд перстень] – Ауг, Затерянный город Тол’вир
[Бадья] – Красавица, Пещеры Черной Горы
Или же прокачать репутацию с Теразаном.

Реликвия: За 700 очков доблести можно купить [Реликвия Эонара].
[Книга Мрачных Пророчеств] – Верховная жрица Азил, Каменные Недра
[Скованная молния] – Асаад, Вершина смерча

Щит: Вы можете прокачать кузнечное дело или найти кузнеца и сделать [Элементиевый щит бури].
Если у вас нет возможности сделать его, то можно выбить:
[Щит поглощения света] – Повелитель Перерожденных Обсидий, Пещеры Черной Горы

Оружие: [Милость Мучителя] – Ром’огг Костекрушитель, Пещеры Черной Горы
[Скипетр мощи] – Сетеш, Чертоги Созидания

Триньки: Триньки делаются с помощью нескольких профессий:
Ювелирия - [Статуэтка - спящая сова]
Археология - [Любимая кукла Тиранды]
Алхимия - [Резонирующий алхимический камень]
Если же у вас нет возможности их сделать, то можно выбить:
[Кровь Изисет] – Изисет, Чертоги Созидания.
[Оскверненная яичная скорлупа] – Эрудакс, Грим Батол
[Буря теней] - Эрудакс, Грим Батол.
[Ведьмовские песочные часы] - Ведьмовские песочные часы, Пещеры Черной Горы.

4. Сокеты:

Особый: [Оживляющий мглистый алмаз], [Угасающий мглистый алмаз].

Красный: [Сверкающий инфернальный рубин].

Синий: [Искрящийся морской сапфир]

Желтый: Советую вставлять оранжевые - [Тревожный угасающий топаз], [Могущественный угасающий топаз].

5.Ротация:

Ну для начала исполюзуем Быстрину, для того чтобы быстро скастить Волну исцеления, либо Великую волну исцеления. Великую волну исцеления или Целительный всплеск используйте в случаях если у танка мало хп и надо быстро его отхилить, т.к оно жрёт очень много маны. В остальных случаях используем Быстрина +Волна исцеления оно требует мало маны и кастуется не долго, но хилит не так сильно. Цепное исцеление стало неочень нужной хилкой т.к вы кроме того как протратите ману нечего не сделаете. Лучше используйте Целительный ливень для хила рейда по площади. Также используйте Высвободить чары стихий оно хилит + вешает баф увеличивающий следующий хил на 20%.Также вешаем щит земли и не забываем обновлять.
Вывод: Держим щит земли на танки и переодически обновляем. Желательно перед кастами Волны исцеления, Великой волны исцеления, Целительного всплеска используем Быстрину. Так же если вам нужно быстро поднять танка Высвободить чары стихий+Быстрина+Великая волна исцеления. Для хила поплощади делаем Целительный ливень.
За подробностями в пм Хэвенли, Тварожок,Квакси. smile

Сообщение отредактировал Tvarozhok - Вторник, 29.03.2011, 14:14

CreogenДата: Вторник, 29.03.2011, 10:34 | Сообщение # 2
Полковник
былобы архикруто еслиб ты накатал прегейд гирлист. Что ис каких геров приоритетнее тащить. Плюс пояснил про софткапы маннарегена и хасты у шаманов.

Рэдбул = рестор дру 358 итемлевел
Внучёк = варотанк = 348 итемлевел

ИгресДата: Вторник, 29.03.2011, 11:40 | Сообщение # 3
Лейтенант
В кате подобные списки особо не нужны. Все шмотки одного ИЛ имеют одинаковые первичные статы и слегка отличаются вторичными, что при наличии перековки ещё больше упрощает процесс.

Плюс очень полезен wowhead. Вот, например, шмот (без оружия и аксесуаров) для рестора из героиков:

http://ru.wowhead.com/items=4.3?filter=si=2;ub=7;cr=166:106;crs=4:-2323;crv=0:0;gm=4;rf=1;wt=23:123:24:103:96:170:22;wtv=100:83:75:67:58:42:8;gb=1

Аналогично можно получить списки за очки доблести и справедливости, крафтовые вещи, репутационные и т.п. Конечно, 100% верить их таблице приоритетов не стоит, но в качестве справочного пособия - очень даже.

CreogenДата: Вторник, 29.03.2011, 13:18 | Сообщение # 4
Полковник
Список делается для тех кто не умеет/хочет пользоваться атласлутом и смотреть куда именно ему надо пойти и что выбить, например для пристов за репу покупать почти нечего, остается только справедливость(в которой есть опять же не все) доблесть(без рейдов копить ее нереально) и героики... И кстати как показывает счетчик показов на куче гайдосайтов даже БИС(best in slot) списки пользуются популярностью=) ну хотя все написанное сугубо мое мнение=) Творог крутой гайдописец.

Рэдбул = рестор дру 358 итемлевел
Внучёк = варотанк = 348 итемлевел

ПуфегДата: Вторник, 29.03.2011, 13:24 | Сообщение # 5
Лейтенант
работа проделана большая, за что творогу огромный респект, но чета очень дофига с чем согласиться сложно...

по первому разделу: "Также если у вас собран кап меткости" - творог, ты что курил? ты же тему сам назвал ресторы...)) там меткости ноль, а если не ноль, то это эпикфэйл)))) и под спойлером поправь - в ссылке первой буквы не хватает h)))

по второму разделу: просто по матиматике сивол оружия жизни земли даст гораздо больше профита, чем символ водного щита для гира 346+

по третьему разделу: "Приоритет характеристик: Интелект, Дух, Хаст, Искуссность" - интеллект и дух это все понятно кнешн и ежу... но, мне кажется обязательно нужно далее добавить что скорость собирать больше 920 (если мне память не изменяет, или около того) смысла особо нет... плюс крит имхо гораздо лучше, чем искусность, так как у тебя очень много талантов, в том числе и на реген маны, срабатывают с критов. я никогда не знал как народ во всех умных гайдах приходит к выводам о том какая характеристика лучше, но по личным ощущениям (ибо сидел и вникал в это дело последнюю неделю, но хилить не пробовал, поэтому не бейте ногами) это интеллект-скорость до 920-крит/дух-скорость/искусность. вот как то так)))

по пятому разделу: что то меня тут смущает, но аргументировать не могу, надо активнее докачиваться и пробовать хилить - тогда скажу)))

Умерит любые амбиции горящий костер Инквизиции!

TvarozhokДата: Вторник, 29.03.2011, 13:28 | Сообщение # 6
Рядовой
да не некурил, но вообщем там тал на рег маны от молнии

ПуфегДата: Вторник, 29.03.2011, 14:03 | Сообщение # 7
Лейтенант
дык кап хита на 85ом левле - почти два косаря, ты же сам понимаешь что рестор этим заниматься не будет, а следовательно и талант в принципе зряшный) единственное ему применение может найтись в очень специфичных боях, но тогда надо будет меня билд и вкачивать точность стихий... но имхо это бред) хочешь кастануть молнию - вкачивай токи, но не трогай меткость и молись чтоб попало) но откуда у тя время на каст молнии мне не понятно)

TvarozhokДата: Вторник, 29.03.2011, 14:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Пример: когда Магмарь бошкой об землю падает.

ИгресДата: Вторник, 29.03.2011, 14:33 | Сообщение # 9
Лейтенант
Quote (Пуфег)
дык кап хита на 85ом левле - почти два косаря

1742. Мы, рдд, в курсе :-)

Сообщение отредактировал Игрес - Вторник, 29.03.2011, 14:33

СайгецуДата: Вторник, 29.03.2011, 19:03 | Сообщение # 10
Рядовой
сережа творог прав
я раньше бегал с талами дух в меткость в элем ветке именно для магмаря, но мое имхо это круто только когда ты не одет, а как только станеш как я 361ИЛ)) то у тебя даже мана почти кончатся не будет))

ПуфегДата: Вторник, 29.03.2011, 19:45 | Сообщение # 11
Лейтенант
дима, казнить нельзя помиловать огаога))))

в контенте 12 боссов, а магмарь один))) следовательно, тал дух в меткость элемоветки очень специфический талант, как я и сказал изначально) кое где он может пригодиться, но полезность крайнесомнительна для конечного контента) мне вообще кажется, что тем кто тока одевается смысла от гайдов не много как то, ибо одеваешь что упадет, а не целенаправленно)))

PS все же я считаю, что надо написать о том что кап хасты около 920ти и потом его ценность очень сильно падает (пользуясь случаем передаю привет Тери tongue )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: