|
соотношение гир-прогресс-руки
|
|
| Creogen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:30 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Наткнулся на днях на любопытную весчь=) Средний итемлевел у людей убивающих боссов к текущем контенте. http://wow.joystiq.com/2011....sm-raid Судя по табличке половина рейдов 10 ппл(нормалы) делаюся людьми в ~345 шмоте. А в 25ках уровень шмота в районе 340. Что наводит на мысли о кривых руках. Кактотак. Однако зависимость гир=прогресс растет с каждым аддоном с этим не поспоришь. Другое дело что 350 получается уже овергир для прогресса хотяб 9/12 нормал=)
Рэдбул = рестор дру 358 итемлевел Внучёк = варотанк = 348 итемлевел
|
| |
|
|
| Игрес | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:38 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Ну дык так и есть. В кате всё просто. И к героикам одеться просто, и к рейдам. И даже t11 совершенно не обязателен для нормального дпс\хпс (про танков не скажу). Скорее тактику нужно внимательно юзать, чем ОМГ ДПС выдавать и всё.
|
| |
|
|
| Creogen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:01 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
| кстати про дпс вот так вот режут русские вары в армсе(кстати фури всетки в топ дамаге=) по аргалоту(идеал стоящей на месте цели с минимумом беготни, почи манекен) А вот так локи в дестро(кстати какимто чертом туда затесался афли ок, а вот популярные нынче демоны как то не в топе всетки) Хороший ДПС в кате это 18к+ все что ниже получается слак и криворучие. Кстати на вовметре каждый класс может глянуть топов, ротации и залезть в армори дабы глянуть геминги рефордж
|
| |
|
|
| Игрес | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:14 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Это в в 364-м шмоте? Да ну :-) Я бы сказал, что мало ещё. К тому же ни разу не "манекен", потому как половину боя нужно в рожу бить, а идеальный босс от мили всегда по жопе огребает :-) Один из нащих траев Малориака вчера http://www.worldoflogs.com/reports....&e=2399 Убийстов Малориака http://www.worldoflogs.com/reports....&e=6279 Я слегка прослакал на последней фазе (забыл пета из пассива вынуть после остановки), но ты глянь на приста ;-) P.S. А как ты ссылки делаешь? Мне говорят, что url нельзя. Или это типа для админов только? поправил вроде Не-а: Найдены запрещенные ББкоды Добавлено (05.04.2011, 15:11) --------------------------------------------- Upd: Я знаю, что демоны не в топе. Это мои личные тараканы. Я _очень_ сильно удивился увидев в момент прихода в гильду три демо :-) А никаких претензий, у нас все локи наперебой говорят что дпс у них в дестро растет на копейки... будем учить че=) В 4.1 афли апают. Так что погди с "учёбой" :-) Добавлено (05.04.2011, 15:14) --------------------------------------------- upd2: И как, интересно, сочетаются с первым постом эти волщебные логи вара в 364-м шмоте (4/5 T11) и лока в 369-м (full T11)? Никак. Первая ссыль о том что и в 346 шмоте все убивается играючи и не о какой неодетости речи быть не может. Вторая о том что в текущем контенте дпс в 15к уже некатит (в 350 шмоте) Вот когда оденешь гильду в 365-й шмот хотя бы, тогда и смотри на ДПС :-) А вот тут думаю что ты не прав. смотреть надо всегда, а отмазка типа у меня дпс/хпс ниже в половину потому что у меня еще колечко не выбито, как то... некатит вобщем. Ну совсем-то утрировать не надо. Раз хватает 10-15к для убийства нынешних нормалов, значит всё ок. Вырос ДПС - пошли в харды. не вырос - сидишь "в standby". Как-то так.
Сообщение отредактировал Игрес - Вторник, 05.04.2011, 15:48 |
| |
|
|
| Creogen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:15 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
| про ссылки щяс гляну права. настрою все. за логи спасибо. вечерком гляну=)
|
| |
|
|
| Игрес | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:20 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Кстати, раз ты любишь медитировать над top dps - вот тебе волшебный сайт :-) http://stateofdps.com/
|
| |
|
|
| Creogen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:23 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
| Ну про топ дпс речь зашла просто извилисто прогибаясь про мысль об утверждении что текущий контент хиллерский... А глянув на логи под другим углом получается что контент не хиллерский а для выжимания ДПСа так как средний босс при ДПСе от 18к ложится очень быстро. И как следствие хилы вообще не напрягаются... Скажем так контент лича позволял по пол года ковырять босса лишь бы энраги не было, да и рамки энраги там были совсем другие....
|
| |
|
|
| Игрес | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:28 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Зато в личе одеваться тяжелее было, по-моему. И к героикам, и к рейдам. Хотя я танковал тогда, так что могу ошибаться. Плюс заметно упростили практически все "сложные" классы в кате.
|
| |
|
|
| Creogen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:33 | Сообщение # 9 |
|
Полковник
| оО первый раз слышу такое мнение=) В героики тогда можно было смело пойти только только взяв 80й. А в рейды уже через день-два. Причем не испытывая никаких неудобств чистить рейдовые подземелья) ИМХО контент лича самый простой в истории вовки.=) Тут же чтоб лечить или танчить в героиках надо поднапрячься. Первое время волосы на голове рвешь.
|
| |
|
|
| Игрес | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:35 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Не ходил ты танчить героики лича "только взяв 80-й", явно :-) Хотя может мы о разном "личе" говорим? Я о временах ульдуара, если что.
|
| |
|
|
| Creogen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:37 | Сообщение # 11 |
|
Полковник
| Я танчил лича как раз с ульды, сначала медведем, потом палом. Во времена Накса я лечил только. В те времена я прокачал пару тройку чаров и одел в актуальный тогда шмот за ресет, полтора. Насчет героиков, тут минимальная сложность появилась разве чтос введением последних трех данджей(кузня там и прочье) Вобщем в любом случае все это лирика и ностальгия. Речь сейчас о том, что выходит криворучие как то внезапно захватило вселенную=)
|
| |
|
|
| Игрес | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:45 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Ну ок, значит я был изрядно криворук и распрямлял руки одновременно с одеванием :-) Других объяснений я не вижу. Кстати, ДД я стал качать именно на фоне всех этих жутей про "страшные героки каты" (мишка у меня на 80-м стоит, в результате - хотел их как ДД глянуть сначала), и чё? Не вижу я ничего страшного по сравнению с личёвыми. Есть пара боссов "посложнее", есть пара мест где нужно не просто пыщ-пыщ делать (да и то...). В общем, похоже, что у всех своё персональное мнение. Мне кажется, что в кате 5ppl проще, чем личе (ЦЛК не застал). А Может просто опыт сказывается - хз P.S. А "внезапное криворучие" как раз и подтверждает мой тезис о несложности 5ppl инстов.
Сообщение отредактировал Игрес - Вторник, 05.04.2011, 15:45 |
| |
|
|
| Creogen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:02 | Сообщение # 13 |
|
Полковник
| Есть еще мысль(причем не моя) что сейчас сложнее не контент а механики, обычных дпсеров заставили «правильно крутить ротации, включая определенные механики, у хилов забрали безконечную манну и танков стали все чаще опускать на 10%. И все это по механике классов. Дабы компенсировать рост статов в геометрической прогрессии... Вобщем как я уже писал выше. Фигня это все на самом деле, но обед эта фигня мне убила... ушел работать.
|
| |
|
|
| Icefire | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:20 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| К вопросу о ДПС. Рейдовая кукла - как можно ее потестить с баффами от 10 пипл. Вчера серьезно заморочался на перековку и чанты. ну ДПС растет на кукле. В зг и за вчера первое второе место по урону и ДПС. Сходил 4 раза. Осталось еще несколко шмоток получить и топ чанты привесить. И выдам тода я несчастные 15к и ОМГ пойду в рейд как человек. А так вообще ойкните мое армори - может советы какие дадите?
|
| |
|
|
| Игрес | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:30 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Да всё нормально. Но согласись, есть всё-таки разница, когда в СБ неделю назад ты выдавал _постоянно_ 8к, пока тебя к чо не поставили. Меньше 10к это вообще "не разговор". Позднее картина заметно улучшилась. Что касается армори - я же дал тебе ссылку на askmrrobot.com. Даже если ты тупо "в лоб", не думая, применишь все его рекомендации плохо не будет, хотя это совершенно не обязательно. Сейчас уже вполне нормально по-моему :-) P.S. Из того, что нужно можно сделать прямо сейчас (и тут я согласен с роботом полностью) - повесь мету в голову, зачарь оружие недорогим "ураганом" и левую руку интой. Можно на ноги недорогую "живучесть земельника". В нынешних инстах 8% к скорости бега лишними не будут.
|
| |
|
|