«Альтернатива»

Пятница, 30.01.2026, 08:22
Приветствую Вас Гость
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ЕПГП
CreogenДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:06 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Всвязи с кучей вопросов на тему «а чё это вообще?» Публику.

Q: Что такое EPGP?
A: EPGP - разновидность ДКП системы, которая управляеться с помощью аддона непосредственно во время самой игры, все у кого есть аддон сразу же могут видеть всю дкп таблицу

Q: В чем суть системы?
A: За убийство боссов игроки получают поинты, за полутаную вещь - гир поинты, приоритет в системе расчитываеться по принципу EP/GP.
Пример:
Рейд убивает босса и получает 1000ЕП, кто то лутает вещь стоимостью 200ГП, его приоритет становиться 1000/200 - 5, когда приоритет тех кто ничего не брал грубо говоря становиться 1000

Q: Почему такие большие цифры, особенно приоритета?
A: На самом деле цифри совсем не большие, приоритета 1000 никогда ни у кого не будет, максимум что я видел это 20-30+, т.к. обычно устанавливаеться базовое значение ГП равное 300, большие же значения присваемого ЕП делают систему более гибкой, т.к. если допустим за убийство босса начисляеться 1000еп, то за косяки на нем можно снимать от 100 до той же 1000, обычно снимаеться около 500 за первый, 1000 за второй и так далее)

Q: Откуда беруться значения ЕП и ГП?
A: Значения ГП расчитаны для каждоый вещи и уже записанны в аддоне, их можно видеть просто наведя на вещь в окошке лута или в атласе и аналогичных аддонах, когда мастер лутер дает кому либо вещь, появляеться окно с предложением засчитать этому человеку ГП за эту вещь. ЕП - величина произвольная, расчитываеться в зависимости от прогресса гильдии и прочих факторов, в принципе довольно приблизительная. Допустим за первый килл босса даеться двойное ЕП, за последующие - нормальное, когда босс ставиться на фарм статус можно давать 50%-75% от нормального ЕП (об этом можно дискусировать в отдельной теме)

Q: Получаеться если ЕП и ГП будут всегда рости то в конце концов достигнут огромных велечин и будет очень сложно новичку догнать ветеранов?
A: Нет, система ЕПГП предусматривает так называемый "декей", перед каждым ресетом игрокам снимаеться 10% от ихних текущих ЕП и ГП, это предотвращает соление дкп, а так же позволяет довольно быстро восстановить приоритет в случае лутания большого кол-ва вещей (допустим паладины, друиды, которым приходиться собирать несколько комплектов вещей)

Q: И как это понимать, если мне не хватило места в рейде то из за декея я постоянно спадаю по приоритету?
A: Ни в коем случае, если места в рейде нету, то вы обязаны сидеть на замене, это значит что вы должны находиться или перед входом в инст, или в вентрилле, в любом случае по первому же требованию РЛа обязаны появиться в рейде в течении 3-5минут, в этом случае вы получаете полное ЕП за убийство босса (без учета ферст килла, сидящий на замене получает нормальное еп, в то время как рейдеры двойное)

Q:Так в чем же преимущества системы?
A:Перечислю основные из них:
-наглядность - все члены гильдии в любой момент могут узнать свои приоритеты и всегда видят все изменения в таблице приоритетов
-дружеское отношение к новичкам - если человек ничего не лутает то уже через несколько рейдов его приоритет достигает приоритета ветеранов
-система не позволяет солить дкп, т.к. при определенных значениях еп человек будет терять за декей больше чем получает за рейд
-удобство использования - РЛ или МЛ очень просто и быстро осуществляет все манипуляции с дкп одним нажатием клавиши
-антислак - система не дает слакать, т.к. из за декея пропуск всего одного ресета уже существенно отражаеться на приоритете человека

Q:Зачем мне два аддона EPGP(dkp reloaded) и EPGPMasterloot
A: Всем рейдерам необходимо иметь два аддона дабы упросить жизнь себе и окружабщим.
EPGP(dkp reloaded) - позволяет отслеживать свой рейтинг в системе набрав /epgp
EPGPMasterloot - обязательный аддон, он выдает кнопочки нид/минор/грид и пасс и учитывает ваши пожелания согласно вашему рейтингу. Тоесть система отдает шмот по принципу PR+Roll. Аддон так же позволяет выставить вам фильтры на ненужный вам шмот. Точные настройки аддона выложу позже.

Рэдбул = рестор дру 358 итемлевел
Внучёк = варотанк = 348 итемлевел

CreogenДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:19 | Сообщение # 2
Полковник
В рейдах гильдии «Альтернатива» на тестовое время принято:

переодическое начисление: 100еп/30минут
фармбосс: 200еп
хардмод: 500еп

штрафики:
злостное отсутствие(если уже было сказано поставить) чантов и камней на 346+ шмоте: -50еп
отсутствие фласочки,еды: -50еп
внезапный пул: -300еп
афк без предупреждения: -300еп
злостное буратинство(неОдекватнАсть в рейде, с последующим вайпом рейдовой группы): -500еп
отсутствие у человека возможности слышать РЛа: -300еп

Штрафики выдаются на усмотрение РЛа

ВетерДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:36 | Сообщение # 3
Рядовой
А вот такие два момента:
1. Вещь не нужна никому. То есть только на распыление
или
2. Вещь привязывается к персонажу при надевании, но у того, кому она подходит по классу есть такая же или лучше. То есть от вещи никто бы не отказался в целях продать и заработать денег)
Как в таких случаях пользоваться системой и как будут сниматься очки GP?

=====
1. Вещь можно отдать «руками» , есть варианты отдать на распыление/в банк/бесплатно. Это что касается ненужных вещей. Но вообще за эти операции начисляется хотябы 1еп (вроде так) Если так то начисляться будет либо мастерлутеру либо ответственному за распыление.
2. Насчет того какой у кого шмот, система может посмотреть на ваш шмот и показать мастерлутеру и тот уже решит лучше у вас вещь или нет. Во вторых есть еще такой вариант ролла как минор апгрейд - что по сути значит маленько лучше, такая шмотка вроде как отдается за половину стоимости, но по сути является выше в таблице «нужности» чем стандартный грид(не откажусь).

КерпДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:58 | Сообщение # 4
Сержант
ТАкс, ну в принципе основные моменты ясны, осталось ток получше разобратся с интрефейсом данной фигулины и пошло-поехало

ИгресДата: Суббота, 19.03.2011, 20:06 | Сообщение # 5
Лейтенант
Где берут этот самый EPGPMasterloot? EPGPLootmaster на curse это он или нет?

CreogenДата: Суббота, 19.03.2011, 20:09 | Сообщение # 6
Полковник
он. все всегда берут с курса

ИгресДата: Суббота, 19.03.2011, 20:21 | Сообщение # 7
Лейтенант
Исправь тогда название в первой мессаге для так же тупых новичков как я. Или прямо сделай их ссылками на curse :-)

ВетерДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:33 | Сообщение # 8
Рядовой
http://wowdata.ru/addons.html я все беру отсюда happy

ПуфегДата: Вторник, 26.04.2011, 02:43 | Сообщение # 9
Лейтенант
в связи с конскими ценами в гп на шмот и имхо не сбалансированными ни разу, которые стоят по умолчанию предлагаю сделать табличку стоимости фиксированную на разные виды лута. чем и займусь, предположительно завтра, ну или когда появится часок свободного времени. собственно интересно что скажете по это поводу.

и второе, надо бы в инфе прописать декэй, минеп, мингп и прочую лабуду. по декэю предлагаю раз в неделю 20%, минеп 2000, мингп 100.

ваши мысли и предложения велком.

Умерит любые амбиции горящий костер Инквизиции!

CreogenДата: Вторник, 26.04.2011, 09:20 | Сообщение # 10
Полковник
насчет конских цен... Серег я так понимаю ты так и не понял что будь вместо 5000гп например 50гп разница не поменяется.. воообще. Ибо речь о соотношении. Почитай еще раз вики по епгп. Смотри вася имеет 750еп/3000гп(PR-0.25) а маша 400/2200(PR-0.18), соответственно у васи который явно ходил с вами в 2 раза больше приоритет и выше почти в 2 раза. ок. вася имеет 750еп/300гп(PR-2,5) а маша 400/220(PR-1,8) приоритет васи все так же в 2 раза больше... ну и нафига тогда фапать себе мозг с ручным гп. А если речь идет о снижении цен по типу было 2200 стало 1800. ну это как то вообще ниочем. приоритет изменится на копейки, а вопросов «почему так» будет масса.
(ибо далеко не каждый ножик на деле реально стоит больше токена, и не кажое кольцо меньше пояса. Вообще таблица у них выстроенна по таблице бис шмота)
Понижение: Стандарт 10% можно конечно повысить, но с учетом неизбежной пока что ротации дикей повышать не советую. Тогда человек пропустивший богатое на еп ТКТ(причем возможно пропустивший не по своей вине) уж сильно сокращяет свой пр.

Воодить мин еп я лично смысла не вижу, можно ведь и руками в долг отдать. А мингп по умолчанию является 1(ибо на ноль делить нельзя). опять же повторюсь от повышения значений суть по поменяется, значения то повышаются для всех....

Серег объясни чего ты хочешь добиться в балансе и ченить придумаем. Пока же я лично не вижу никакого смысла ни менять значения гп руками, ни устанавливать минеп и мингп.
Насчет дикея спорная штука в условиях реального статика да повышение съиграет свою роль, а пока хзхз.

ПуфегДата: Вторник, 26.04.2011, 11:58 | Сообщение # 11
Лейтенант
да я понимаю все про коэффициенты... проблема в том что значения гп очень уж разные... одна шмотка стоит 3500гп, а другая 500гп, и если честно я между ними разницы не особо вижу, что одна 359, что другая 359... только первая стоит как пять вторых. и такой разброс совершенно не очевиден и откуда он взялся я не понял ей богу... как пример, одна шмотка с магмаря, ушедшая для тмп равна всем остальным шмотка ушедшим с ткт другим рейдерам, это как то несправедливо нифига...

про мингп понятно конечно, единица можно. минеп исключительно для новичков, глупо будет смотреться новичек первый раз в рейде, мы его в деле не видели, а он забирает себе какое нить хорошее колечко/неку/триню только из-за того что у него наивысший приоритет. да-да, ты щас скажешь что консуллут никто не отменял, но все же так будет понятнее))

и еще я не совсем понял что значит настоечка экстрас, что это за бонусное еп и кому оно дается?

ну и декэй очевидно надо прописывать)

ИгресДата: Вторник, 26.04.2011, 12:15 | Сообщение # 12
Лейтенант
С Магмаря упала тринька и получил её не Тмп

http://eu.battle.net/wow....ews

Вот цены схема образования цен: http://www.epgpweb.com/help/gearpoints

По-моему, так всё вполне логично. В конце страницы примеры

Добавлено (26.04.2011, 12:15)
---------------------------------------------
И это, мы не слишком мало EP начисляем? Может поэтому цены так пугают? Я смотрю в других местам тысячами оперируют, а не сотнями.

Или цены скалируются?

Сообщение отредактировал Игрес - Вторник, 26.04.2011, 12:12

ПуфегДата: Вторник, 26.04.2011, 12:23 | Сообщение # 13
Лейтенант
извиняюсь, попутал, смотрим на тмп, получил кольцо с омнотрона, прописали ему 3500гп, ну за что??? обычное такое колечко, ничего особенного, падает очень часто... все остальное что падало на это кд стоило от 500 до 750, тока арбалет дизеля 1500, что тоже имхо дороговато на общем фоне, но понять можно из-за редкости.

еп мы начисляем всем равное количество, а следовательно все получают примерно одинаковое количество и на коэффициент оно не влияет, мы же делим еп на гп для рассчета рп, так что числитель этой дроби у всех одинаков.. можно оперировать и тысячами и просто единицами, смысл тут не изменится... а вот разброс гп настораживает.

ну да, почитал про стандартные гп... вроде написано все логично, но пустые слова и в рейды катаклизма как то не очень имхо подходит.

Сообщение отредактировал Пуфег - Вторник, 26.04.2011, 12:26

ИгресДата: Вторник, 26.04.2011, 12:40 | Сообщение # 14
Лейтенант
У арбалета редкость сильно круче - не 15-24, обычных, а 3-14%, так что нормально всё с ценой. Фиолетка она _разная_, несмотря на одинаковый ИЛ :-)

И ты уверен, что именно Тмп списал 3.5к? А то как раз тогда же Мираллисса получил пояс с редкостью 3-14% с Магмаря

В общем, я бы для начала разобрался как считаются эти цифры а не говорил сразу про "конские цены". В смысле, раз у тебя цены на вещи показываются, посмотри что и сколько стоит и кинь пару конкретных примеров. Чтобы критиковать надо логику понять сначала. У него же нет листа - у него только правила построения цен и всё, которые от аддона не зависят.

И откуда он редкость берёт - я хз. Если с wowhead'а, то 15-24 может быть и 15 и 24 для разгных вещей.

Добавлено (26.04.2011, 12:40)
---------------------------------------------
И на Аргалоте могут быть большие цифры, кстати, из-за редкости в 1% ;-) Но мы там не считали, вроде.

Сообщение отредактировал Игрес - Вторник, 26.04.2011, 12:44

ПуфегДата: Вторник, 26.04.2011, 12:56 | Сообщение # 15
Лейтенант
я не нашел в аддоне никаких настраивалок на гп) может быть он считает по факту выпадения, я хз... но черт возьми, кольцо, которое падает почти каждую неделю с омнотрона вписывает три с половиной тыщи... это ж скока человек без лута ходить будет раз кольцо стоит как 3-4 других шмотки...

на самом деле я могу чего то сильно недопонимать, но все же мне кажется что табличка фиксированых цен на лут с прописывание гп вручную при дележке будет и понятнее, и справедливее...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: